
Durch die ständige Verfügbarkeit von Lebensmitteln aus aller Welt geht der Bezug zu Herkunft und Saisonalität immer weiter verloren. Wir holen die Nähe zu Nahrungsmitteln zurück. Weil wir viele unserer Produzent*innen persönlich kennen und genau wissen, was sie erzeugen: regionales Obst, regionales Gemüse, faire Milchprodukte, Eier und vor allem: ein gutes Gefühl.

FUDI Produzent*in wird man nicht einfach so – sondern aus Überzeugung. Und genau danach wählen wir sie auch aus. Nur wer unsere Kriterien erfüllt, kommt ins Körbchen. Welche das sind, und was für uns gar nicht geht, erfährst du hier:
FUDI setzt auf:
- Saisonale Verfügbarkeit
- Regionale Kreisläufe
- Ausreichend Auslauf für Tiere
- Futter aus Deutschland
- Kurze Transportwege
- Einsatz von Nützlingen im Pflanzenbau
- Minimaler Einsatz von Medikamenten und Pestiziden
FUDI verzichtet auf:
- Flugware und unnötig lange Transportwege
- Außersaisonales Obst und Gemüse
- Unfairen Handel und Kinderarbeit
- Produkte aus Massentierhaltung
- Hohen und präventiven Einsatz von Antibiotika in der Tierhaltung
- Masthilfsstoffe und Wachstumsförderer

Du bist selbst Erzeuger*in eines Produktes, das im FUDI Sortiment noch fehlt? Dann melde dich gerne bei uns!
