Kostenlose Lieferung ab 40 €
Mindestbestellwert 20 €

Spargel Klasse I 16 - 20mm

6,49 €*

% 0,00 €* (0.00% gespart)
Gesamtpreis: 6,49 €* % 0,00 €*
Inhalt: 0.5 Kilogramm (12,98 €* / 1 Kilogramm)

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Du weißt nicht, welcher Spargel der richtige für dich ist? Schau doch mal bei unserem Blogeintrag Spargel - was du wissen musst vorbei. 

Weißer Spargel wird grundsätzlich in drei verschiedene Handelsklassen unterteilt - Klasse I (auch "Extra" genannt), Klasse II und Klasse III. Das wichtigste zuerst: geschmacklich gibt es bei den verschiedenen Klassen kaum Unterschiede. Hier geht es eher um die Beschaffenheit der Stangen - sind sie gerade oder krumm, sind die Spitzen verfärbt oder perfekt weiß, sind alle Stangen gleich dick oder unregelmäßig sortiert?

Klasse I (auch "Extra"): Spargel der Klasse I hat fest geschlossene Köpfe und kaum Flecken auf der Schale. Die Stangen sind gerade und besonders gleichmäßig nach Dicke sortiert. Weißer Spargel dieser Klasse ist am Kopf nicht oder kaum rosa, bzw. violett verfärbt. Dazu müssen die Stangen mindestens 16 mm dick und 17–22 cm lang sein. Als Spargel der Klasse I dürfen darüber hinaus keine Stangen verkauft werden, die hohl oder gespalten sind. Spargel der Klasse I eignet sich somit perfekt als klassisches Gericht serviert mit Kartoffeln, Schinken und Sauce Hollondaise. 

Anbauart: Konventionell
Ernährungsart: Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch (Ovo-Lakto)
Herkunftsland: Bayern
Regionalität: Regional (max. 150km um Augsburg)